Христианский Форум Форум. Христианство. Православие. Католицизм.
Я Господь, Бог твой, Который вывел тебя из земли Египетской, из дома рабства; да не будет у тебя других богов пред лицем Моим                Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли; не поклоняйся им и не служи им, ибо Я Господь, Бог твой                Не произноси имени Господа, Бога твоего, напрасно, ибо Господь не оставит без наказания того, кто произносит имя Его напрасно                Помни день субботний, чтобы святить его; шесть дней работай и делай [в них] всякие дела твои, а день седьмой - суббота Господу, Богу твоему                Почитай отца твоего и мать твою, [чтобы тебе было хорошо и] чтобы продлились дни твои на земле, которую Господь, Бог твой, дает тебе                Не убивай                Не прелюбодействуй                Не кради                Не произноси ложного свидетельства на ближнего твоего                Не желай дома ближнего твоего; не желай жены ближнего твоего, [ни поля его,] ни раба его, ни рабыни его, ни вола его, ни осла его, [ни всякого скота его,] ничего, что у ближнего твоего               
На русском Христианский портал

УкраїнськоюУкраїнською

Дополнительно

 
Re[88]: Противостояние-17
   
Re[88]: Противостояние-17
Отправитель: Мистик 19-01-2017 10:05

Российский журналист отвечает на вопросы:

Prokop: К чему на сегодняшний день сводятся цели Кремля в отношении Украины, стали ли они менее амбициозными с момента начала войны на Донбассе и аннексии Крыма?

Аркадий Бабченко:К выжиданию. С одной стороны — да, стали. С другой стороны — только возросли, потому что Кремль вообще надеется на передел мира и на то, что США и Европа решат, что им проще признать все приграничные страны и Восточную Европу сферой интересов России и не соваться уже в эту зону. Поэтому здесь такая эйфория от Трампа.

Kondor: Как вы считаете, нужен ли России Донбасс в ее составе, как тот же Крым? Прокормит ли она еще один «рот»?

Аркадий Бабченко:Вы неправильно ставите вопрос. Дело не в Донбассе. И даже не в Украине. Дело в противостоянии с проклятыми «пиндосами» и «гейропейцами» за сферы влияния, которые Кремль считает своими. Судьба Донбасса в этой игре никого не интересует.

Yuriy_V.: Сколько еще лет, на ваш взгляд, может продолжаться конфликт на Донбассе в нынешнем виде, когда он просто тлеет с периодическими обострениями? И что, какие события, какая смена обстоятельств может переломить ситуацию?

Аркадий Бабченко:Годами. Решение этого вопроса, повторюсь, я вижу, к сожалению, только силовое. Это если говорить со стороны Украины. Со стороны России — по-моему, Кремль ждет, когда в Украине все станет совсем плохо, государство начнет трещать по швам, и предпринимает к этому активные меры, чтобы ввести уже войска не как захватчик, а как миротворец, как полицейский — спасая от анархии и кровавого хаоса.

Prokop: Аркадий, что вы думаете о реакции украинского общества на крушение Ту-154 с военным ансамблем на борту и прочими, кто летел в Алеппо? Ведь так или иначе это были жизни людей. Имеет ли право на жизнь такая реакция с немалым злорадством? Может, лучше было бы промолчать просто?

Аркадий Бабченко:Это отдельная большая тема, и я как раз пишу большой пост об этом. Вкратце — если бы этот борт летел в Украину, то украинское общество просто молча, без эмоций, разговоров и злорадства стало бы стрелять по этим людям, как по вторгшимся агрессорам, вот и все. Вы правда до сих пор не понимаете причин такой реакции?

Tomas: Возможны ли в России досрочные выборы президента в 2017 году, а не 2018-м? Вы верите, что выборы, когда бы они ни произошли, что-то изменят, что к власти придет кто-то не из путинской компании?

Аркадий Бабченко:В России больше не будет выборов. В России будет очередная спецоперация по сохранению власти Владимира Путина. В какой форме она пройдет — это можно обсуждать. Может, военное положение, может, переделка Конституции под монархию, может, очередная рокировка и местоблюститель. Но свободных демократических выборов точно не будет. Так что у власти он пробудет еще долго. А потом — очередной бунт, бессмысленный и беспощадный.

Читать всю тему 

Данная тема закрыта для написания новых сообщений.





Рекомендуйте эту страницу другу!






Подписаться на рассылку




Христианские ресурсы

Новое на форуме

Проголосуй!