Христианский Форум Форум. Христианство. Православие. Католицизм.
Я Господь, Бог твой, Который вывел тебя из земли Египетской, из дома рабства; да не будет у тебя других богов пред лицем Моим                Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли; не поклоняйся им и не служи им, ибо Я Господь, Бог твой                Не произноси имени Господа, Бога твоего, напрасно, ибо Господь не оставит без наказания того, кто произносит имя Его напрасно                Помни день субботний, чтобы святить его; шесть дней работай и делай [в них] всякие дела твои, а день седьмой - суббота Господу, Богу твоему                Почитай отца твоего и мать твою, [чтобы тебе было хорошо и] чтобы продлились дни твои на земле, которую Господь, Бог твой, дает тебе                Не убивай                Не прелюбодействуй                Не кради                Не произноси ложного свидетельства на ближнего твоего                Не желай дома ближнего твоего; не желай жены ближнего твоего, [ни поля его,] ни раба его, ни рабыни его, ни вола его, ни осла его, [ни всякого скота его,] ничего, что у ближнего твоего               
На русском Христианский портал

УкраїнськоюУкраїнською

Дополнительно

 
Re[14]: Противостояние-17
   
Re[14]: Противостояние-17
Отправитель: Мистик 21-02-2017 21:32

Когда немецкие войска вторглись на территорию СССР — любой немец (подчеркиваю: любой, вне зависимости от того — антифашист он, коммунист или адепт Рейха) автоматически стал для жителей СССР «фрицем» (с маленькой буквы), «фашистом», «нацистом», «гитлеровцем». Такова природа войны. Такова психология восприятия агрессора. И это естественно. Война расчеловечивает, разбрасывая зерна ненависти, дающие кровавые всходы смерти. Ненавидя проще убивать.

Украинцы не вторгались на территорию России. Это путинские войска вошли в Крым, это "военторговские» «Грады» шарахают на Донбассе, это российский БУК сбил гражданский лайнер, это российские спецбригады устраивали провокации в украинских городах, это по российским телеканалам рассказывали про «распятых мальчиков» и «зажаренных снегирей».
Классика имперской захватнической политики с прожариванием мозгов населению. И глупо теперь удивляться, что национальность «русский» стала синонимом агрессора, «тупого быдляка» и восторженного соучастника, не думающего о расплате и не верящего в ее неизбежность.

Когда-то немцы тоже не верили в существование Освенцима, Дахау, Бухенвальда. А еще они не помышляли о том, что на Берлин могут падать бомбы. Они были уверены: фюрер такого не допустит. Точно так же, как нынешние россияне отмахиваются: «Путин разрулит. Пока у нас есть Путин — все будет хорошо!..»

Но Гитлер допустил. И на детей берлинцев союзники по антигитлеровской коалиции сбрасывали тонны смертоносных снарядов. Дети не были мишенью. Просто они вместе с родителями, бабушками и дедушками попали в зону ответственности за тот ад, в который их фюрер вверг все человечество. Многие поплатились за это собственной жизнью.

Сегодня «русский» в Украине воспринимается как синоним путинской войны. И это — справедливое восприятие народа, который стоит на защите своей страны. У Гитлера были Судеты, у Путина — Крым и Донбасс. Гитлер тоже «восстанавливал историческую справедливость». Это «восстановление» для немцев закончилось национальным позором и катастрофой.

Русские так увлеклись мантрами «победителей фашизма», что даже и не заметили, как имперский фашизм прокрался в их сердца, покорив их души. Флирт с дьяволом всегда заканчивается адом, но увлеченные смертным флиртом не желают думать о неизбежной расплате за сомнительные удовольствия. А зря…

Читать всю тему 

Данная тема закрыта для написания новых сообщений.





Рекомендуйте эту страницу другу!






Подписаться на рассылку




Христианские ресурсы

Новое на форуме

Проголосуй!