Христианский Форум Форум. Христианство. Православие. Католицизм.
Я Господь, Бог твой, Который вывел тебя из земли Египетской, из дома рабства; да не будет у тебя других богов пред лицем Моим                Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли; не поклоняйся им и не служи им, ибо Я Господь, Бог твой                Не произноси имени Господа, Бога твоего, напрасно, ибо Господь не оставит без наказания того, кто произносит имя Его напрасно                Помни день субботний, чтобы святить его; шесть дней работай и делай [в них] всякие дела твои, а день седьмой - суббота Господу, Богу твоему                Почитай отца твоего и мать твою, [чтобы тебе было хорошо и] чтобы продлились дни твои на земле, которую Господь, Бог твой, дает тебе                Не убивай                Не прелюбодействуй                Не кради                Не произноси ложного свидетельства на ближнего твоего                Не желай дома ближнего твоего; не желай жены ближнего твоего, [ни поля его,] ни раба его, ни рабыни его, ни вола его, ни осла его, [ни всякого скота его,] ничего, что у ближнего твоего               
На русском Христианский портал

УкраїнськоюУкраїнською

Дополнительно

 
Ответ на "Re[6]: Противостояние-17 - Сергей-55 - 19-12-2016 21:11" Re[7]: Противостояние-17
   
Ответ на "Re[6]: Противостояние-17 - Сергей-55 - 19-12-2016 21:11" Re[7]: Противостояние-17
Отправитель: Мистик 20-12-2016 11:49

"Боярышник" лучше любых телевизионных репортажей и социологических опросов показывает, что произошло с Россией после нападения на Украину, введения санкций и падения нефтяных цен

Премьер-министр России Дмитрий Медведев заявил, что массовое отравление его соотечественников экстрактом "Боярышник" напоминает ему 90-е годы. Как ни странно, российский премьер, который обычно не отличается особой проницательностью, поставил своей стране точный социальный диагноз.

"Боярышник" лучше любых телевизионных репортажей и социологических опросов показывает, что произошло с Россией после нападения на Украину, введения санкций и падения нефтяных цен.

Итак, "Боярышник". Сейчас российские власти говорят о том, что это - контрафактный товар, что при его производстве нарушены меры безопасности, что в состав концентрата входит метиловый - то есть технический - спирт вместо пищевого этилового.

Однако "Боярышник" - это концентрат для ванн. Для ванн, а не для употребления вовнутрь. Что и было указано на его этикетке. Между тем, жители Иркутска - не какой-то там российской глухомани, а большого города, областного центра - покупали его для питья. Покупали массово - о чем свидетельствует количество погибших, на которое должен был отреагировать даже пресс-секретарь Владимира Путина. Еще больше людей находится в больницах, в том числе в состоянии комы. Власти Иркутска планируют поквартирный обход по всему городу, чтобы рассказать его жителям об опасности употребления средства для мытья.

Напоминаю, что действие происходит в 2017 году. В ХХІ веке. В стране, которая рассказывает всему миру о своей культуре и духовности. Конечно, мэрия Иркутска указывает, что во время поквартирного обхода упор будет делаться на неблагополучные семьи и бездомных. Но само мероприятие говорит вовсе не в пользу подобной интерпретации. Или - о зашкаливающем количестве "неблагополучных". Это - ближе к истине.

Конечно, проще всего начать вспоминать о "пьющей России". Однако пьют во многих странах. Самое главное в истории с "Боярышником" - что пьют. И тут оказывается, что дешевый концентрат для ванн является более предпочтительным, чем даже дешевая водка, чем самогон. Медведев совершенно правильно вспоминает 90-е: тогда, после краха советской экономики и приватизации, организованной бандитами и чекистами, у его соотечественников не было денег на самое необходимое.

Ситуация начала выправляться только после повышения нефтяных цен, когда у власти появилась возможность поделиться деньгами с холопами. Теперь, когда цены на нефть вновь упали и к неизбежным трудностям прибавились санкции и бездарное управление экономикой страны, холопов вновь загоняют в "Боярышник".

Никакие громкие заявления Медведева и Пескова о необходимости разобраться с "неправильными" экстрактами ни к чему не приведут. Все, что они могут предложить беднеющим россиянам - это война и вонючее пойло.


 

Читать всю тему 

Данная тема закрыта для написания новых сообщений.





Рекомендуйте эту страницу другу!






Подписаться на рассылку




Христианские ресурсы

Новое на форуме

Проголосуй!