Христианский Форум Форум. Христианство. Православие. Католицизм.
Я Господь, Бог твой, Который вывел тебя из земли Египетской, из дома рабства; да не будет у тебя других богов пред лицем Моим                Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли; не поклоняйся им и не служи им, ибо Я Господь, Бог твой                Не произноси имени Господа, Бога твоего, напрасно, ибо Господь не оставит без наказания того, кто произносит имя Его напрасно                Помни день субботний, чтобы святить его; шесть дней работай и делай [в них] всякие дела твои, а день седьмой - суббота Господу, Богу твоему                Почитай отца твоего и мать твою, [чтобы тебе было хорошо и] чтобы продлились дни твои на земле, которую Господь, Бог твой, дает тебе                Не убивай                Не прелюбодействуй                Не кради                Не произноси ложного свидетельства на ближнего твоего                Не желай дома ближнего твоего; не желай жены ближнего твоего, [ни поля его,] ни раба его, ни рабыни его, ни вола его, ни осла его, [ни всякого скота его,] ничего, что у ближнего твоего               
На русском Христианский портал

УкраїнськоюУкраїнською

Дополнительно

 
Re[88]: Сеанс антиватанизма - устами младенца глаголет мистик
   
Re[88]: Сеанс антиватанизма - устами младенца глаголет мистик
Отправитель: Александр 12-04-2017 18:51

Сегодня ночью, по нашему времени, прошла пресс-конференция министра обороны США, генерала Джима Маттиса и его секретаря Джозефа Вотела. В отличие от утверждений россиян, которые говорили о загодя подготовленной операции и о том, что нацеливение ракет заняло бы неделю или больше, Маттис сообщил, что военная операция разрабатывалась по запросу президента США, сразу после подтверждения химической атаки.

При этом, совет национальной безопасности исходил из того, что столетний запрет на применение ХО был нарушен самым очевидным и жестоким образом, а его многократное нарушение указало на попрание этого запрета Асадом в принципе. То есть, разработка операции уложилась между 4 и 6 апреля. При этом был строго очерчен объем ответных мер, на основе принципа разумной достаточности. Конечной целью ответа должна была стать посылка Асаду о том, что Штаты больше не станут безучастно взирать на его преступления и немедленно применят силу и не одной-двумя ракетами, а массированным уничтожением всей инфраструктуры асадовских войск. Это была основная задача. Причем, она идет отдельным блоком от операций против ИГИЛ.

То есть без всякого расследования, назначив виновного, пошли бомбить. Надо сказать, что подготовка такого ракетного удара занимает гораздо больше времени, чем три дня. Так что тут американцы лукавят. Конечной целью данного удара должен был стать набор очков Трампом у себя в США. На Сирию и Асада в данном случае им наплевать.

Президент поставил перед военными три безусловных ограничения.
- не должны пострадать мирные жители, близлежащих районов,
- не должно быть затронуто место хранения ХО, чтобы это не стало причиной сопутствующего ущерба
- не должен был пострадать российский военный персонал и техника, находящиеся на базе.

Что имеем:
- По данным властей, среди жертв атаки - девять мирных жителей. Раненых более двадцати, в том числе, 13 женщин и детей.
https://www.1tv.ru/news/2017-04-10/323193-smi_ot_raketnogo_udara_po_baze_shayrat_postradala_sosednyaya_derevnya
- не мистик ли публиковал снимки контейнеров от химоружия на авиабазе Шайрат? Получается затронуто место хранения ХО.
- ну хоть тут не сплоховали.

То есть, в отличие от того, как действуют россияне, разрушая города вакуумным и прочим оружием, тут речь шла о ювелирной работе, в пределах одного военного объекта. По этой причине, Томагавки ушли с минимально мощными боевыми частями.
При этом, до, во время и после проведения операции, производился тщательный мониторинг как мест попадания боеприпасов, так и тот ущерб, который нанесен атакой, в частности, отслеживалось состояние окружающей среды на предмет химического заражения. Кроме того, специально отслеживались передвижения персонала базы, чтобы исключить нанесение ударов туда, где находятся люди.
В этот раз уничтожению подлежала только техника противника, склады ГСМ и боеприпасов, а также ПВО.

В отличие от россиян, которые всегда предоставляют данные объективного контроля и подтверждают по каким целям нанесен удар, американцы не предоставили ничего. Кстати разрушения городов россиянами, применение вакуумного оружия так до сих пор никем не подтверждено. Зато на слуху как в результате американского авиаудара по Мосулу пострадало более 200 мирных жителей.
https://regnum.ru/news/polit/2254890.html
Я от такой "ювелирной работы" в шоке. И "цивилизованный мир" молчит об этом. Позор.
Ущерб от ракетного удара, как я уже упоминал ранее, незначительный. База Шайрат на следующий день после удара продолжила работу по американо-игиловской мрази.

Понятно, что задача ставилась очень деликатная и только профессиональные специалисты могут оценить возможности примененного оружия и мастерства американских военных. Они сработали четко и в рамках тех жестких ограничений, которые поставил президент. Меттис заявил, что все поставленные задачи, безусловно выполнены. Цели, подлежащие уничтожению и не отягощенные возможностью сопутствующего ущерба – поражены.

Соглашусь - задача ставилась деликатная: поднять рейтинг Трампу. Способ конечно выбран плохой, да и исполнение хромает.

В резюме своего интервью, генерал Меттис заметил: «Сирийский режим теперь должен думать долго и упорно, прежде чем решится действовать так безрассудно, нарушая нормы международного права, ограничивающего применение ХО»
Кроме того, в ходе мероприятия, секретарь Вотел сообщил, что Пентагон располагает всеми фактическими доказательствами применения ХО режимом Асада именно в этот раз и с этой авиабазы.

Громкие лозунги и ничего правдивого. И как всегда - США располагают доказательствами, как они располагают доказательствами и в отношении вмешательства России в их выборы, располагают доказательствами действия российских хакеров, располагают доказательствами что Трамп ставленник Кремля. Вот только кроме самих американцев никто этих доказательств не видел. Да и не увидит. Ибо в США, как всегда в таких случаях, все засекречено. Кроме насмешки данное высказывание ничего не стоит.

Читать всю тему 

Данная тема закрыта для написания новых сообщений.





Рекомендуйте эту страницу другу!






Подписаться на рассылку




Христианские ресурсы

Новое на форуме

Проголосуй!