Христианский Форум Форум. Христианство. Православие. Католицизм.
Я Господь, Бог твой, Который вывел тебя из земли Египетской, из дома рабства; да не будет у тебя других богов пред лицем Моим                Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли; не поклоняйся им и не служи им, ибо Я Господь, Бог твой                Не произноси имени Господа, Бога твоего, напрасно, ибо Господь не оставит без наказания того, кто произносит имя Его напрасно                Помни день субботний, чтобы святить его; шесть дней работай и делай [в них] всякие дела твои, а день седьмой - суббота Господу, Богу твоему                Почитай отца твоего и мать твою, [чтобы тебе было хорошо и] чтобы продлились дни твои на земле, которую Господь, Бог твой, дает тебе                Не убивай                Не прелюбодействуй                Не кради                Не произноси ложного свидетельства на ближнего твоего                Не желай дома ближнего твоего; не желай жены ближнего твоего, [ни поля его,] ни раба его, ни рабыни его, ни вола его, ни осла его, [ни всякого скота его,] ничего, что у ближнего твоего               
На русском Христианский портал

УкраїнськоюУкраїнською

Дополнительно

 
Re[82]: Противостояние-17
   
Re[82]: Противостояние-17
Отправитель: Мистик 13-02-2017 15:16

Ну вот- вы тоже демонстрируете влияние кремлевской лжи и пропаганды.
Язык, Виталий, язык !
Русский язык ближе к к славянским языкам, чем к финским.
Это означает что пришлые славяне ассимилировали местное население.
В процессе ассимиляции произошло ИСКАЖЕНИЕ языка славян финской языковой группой и получился русский язык.
Теория о том, что мордва вдруг заговорила на искаженном церковно-славянском это чушь и полная глупость.
У себя дома ВСЕГДА говорят на родном языке, а не на церковном :)))
Когда мордва У СЕБЯ ДОМА жила бок о бок со славянами, то произошло взаимопроникновение языков и получился новый язык - русский.

Аналогичная ситуация произошла у нас в Латвии.
У нас в основном жили балты - курши, земгалы, селы, латгалы.
Но были и финны - ливы.
Взаимопроникновение балтийской и финской языковой групп привело к возникновению латышского языка. Основа балтийская, т.к. балты преобладали. Пару сот слов и некоторые особенности произношения - финские.
Своих соседей литовцев, тоже балтов мы почти не понимаем. Только отдельные слова. Языки разошлись очень давно. Они получили польское влияние, мы - финское.

Таким образом ясно, что поскольку русский язык ближе к языкам славян, чем к языкам мордвы, то это язык славян искаженный взаимопроникновением с языками местного населения, где селились славяне.

Читать всю тему 

Данная тема закрыта для написания новых сообщений.





Рекомендуйте эту страницу другу!






Подписаться на рассылку




Христианские ресурсы

Новое на форуме

Проголосуй!