Христианский Форум Форум. Христианство. Православие. Католицизм.
Я Господь, Бог твой, Который вывел тебя из земли Египетской, из дома рабства; да не будет у тебя других богов пред лицем Моим                Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли; не поклоняйся им и не служи им, ибо Я Господь, Бог твой                Не произноси имени Господа, Бога твоего, напрасно, ибо Господь не оставит без наказания того, кто произносит имя Его напрасно                Помни день субботний, чтобы святить его; шесть дней работай и делай [в них] всякие дела твои, а день седьмой - суббота Господу, Богу твоему                Почитай отца твоего и мать твою, [чтобы тебе было хорошо и] чтобы продлились дни твои на земле, которую Господь, Бог твой, дает тебе                Не убивай                Не прелюбодействуй                Не кради                Не произноси ложного свидетельства на ближнего твоего                Не желай дома ближнего твоего; не желай жены ближнего твоего, [ни поля его,] ни раба его, ни рабыни его, ни вола его, ни осла его, [ни всякого скота его,] ничего, что у ближнего твоего               
На русском Христианский портал

УкраїнськоюУкраїнською

Дополнительно

 
Re[25]: Противостояние-17
   
Re[25]: Противостояние-17
Отправитель: Александр 07-02-2017 01:57

Действительно, Алеппо отбивали не у ИГИЛ, а у группировки Джебхат ан Нусра - ячейки Алькайды.
Я всё давно хотел обратить внимание на это. Всё таки истина лежит где-то посередине.
Если подходить реально, то вся Сирия представляет собой лоскутное одеяло из занятых боевиками (повстанцами) населённых пунктов. И если вы, Александр, заметили то по договорённостям их вывозят в Идлиб вместе с семьями. Т.е. это местные жители, а не какие-то пришлые. И как не крути, но мы имеем всё-таки классическую гражданскую войну. С причинами которую её вызвали я не разбирался, но факт остаётся фактом - в Сирии идёт (или шла) гражданская война.
-При этом наличие гражданской войны никак не отменяет факта действия на территории Сирии террористических организаций типа ИГИЛ или Джебхат-ан-Нусры.
-В Алеппо было понамешано всего подряд. И Ан-Нусра, и Зенки (тоже террористы). Но были и оппозиционеры и были просаудовские и протурецкие формирования.
-В общем говорить что в Сирии война идёт сугубо против ИГИЛ нельзя, но и говорить что сугубо против оппозиционеров тоже.

Все это так. Но ведь именно Нусра не давала местным шейхам просто так сложить оружие. Так что все плясали под их дудку.

Читать всю тему 

Данная тема закрыта для написания новых сообщений.





Рекомендуйте эту страницу другу!






Подписаться на рассылку




Христианские ресурсы

Новое на форуме

Проголосуй!