Христианский Форум Форум. Христианство. Православие. Католицизм.
Я Господь, Бог твой, Который вывел тебя из земли Египетской, из дома рабства; да не будет у тебя других богов пред лицем Моим                Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли; не поклоняйся им и не служи им, ибо Я Господь, Бог твой                Не произноси имени Господа, Бога твоего, напрасно, ибо Господь не оставит без наказания того, кто произносит имя Его напрасно                Помни день субботний, чтобы святить его; шесть дней работай и делай [в них] всякие дела твои, а день седьмой - суббота Господу, Богу твоему                Почитай отца твоего и мать твою, [чтобы тебе было хорошо и] чтобы продлились дни твои на земле, которую Господь, Бог твой, дает тебе                Не убивай                Не прелюбодействуй                Не кради                Не произноси ложного свидетельства на ближнего твоего                Не желай дома ближнего твоего; не желай жены ближнего твоего, [ни поля его,] ни раба его, ни рабыни его, ни вола его, ни осла его, [ни всякого скота его,] ничего, что у ближнего твоего               
На русском Христианский портал

УкраїнськоюУкраїнською

Дополнительно

 
Re[2]: Противостояние-17
   
Re[2]: Противостояние-17
Отправитель: Мистик 25-01-2017 18:26

28.11.2016, 12:11

Дмитрий Рогозин заявил, что российская космическая промышленность сделала качественный рывок и приступила к созданию сверхтяжелой ракеты, с помощью которой можно будет создать базу на Луне.

Дмитрий Рогозин: «Российская космонавтика, вырвавшись из этой пелены поражений, обидных аварий и катастроф, стабилизировав вопросы качества, сделала качественный рывок дальше в создании новейших технологий».

А вот как все происходит не в фантазиях российского вице-премьера, а на самом деле:

При сборке одного из двигателей российской ракеты Протон-М производители использовали «неликвидные компоненты», заменив материалы с содержанием драгоценных металлов на менее дорогостоящие и жаропрочные.

Об этом пишет прокремлевский ресурс Коммерсант.

В результате руководство Роскосмоса решило отозвать на Воронежский механический завод все двигатели второй и третьей ступени ракет-носителей Протон-М для проверки всех узлов.

О проблемах с жидкостными ракетными двигателями, которые используются в ракетах, изданию рассказали несколько топ-менеджеров предприятий российской космической промышленности. По их словам, речь идет о двигателях РД-0210/0211 и РД-0213/0214.

Как говорится в сообщении, проблема с двигателями вскрылась некоторое время назад в ходе огневых испытаний одного из двигателей второй ступени. Проверка нашла, что сборке изделия использовали «неликвидные компоненты». «По документам, которые подписывали проверяющие, двигатели в полном порядке»,- уточнил собеседник издания.

На завод-изготовитель отзовут для перепроверки все без исключения двигатели Протонов за последние несколько лет, включая те, что уже были доставлены на космодром Байконур, что скажется на сроках пусков ракет. Новый пуск Протона, запланированный на февраль, теперь состоится не ранее лета.

1 декабря 2016 года грузовой корабль Прогресс МС-04, запущенный с космодрома Байконур с помощью ракеты-носителя Союз-У, был потерян на 382-й секунде полета на высоте 190 км над Тувой, его обломки сгорели в плотных слоях атмосферы вместе с 2,5 тоннами грузов.

26 декабря того же года пуск Протона перенесли якобы из-за мусора в двигателе ракеты.

Читать всю тему 

Данная тема закрыта для написания новых сообщений.





Рекомендуйте эту страницу другу!






Подписаться на рассылку




Христианские ресурсы

Новое на форуме

Проголосуй!