Христианский Форум Форум. Христианство. Православие. Католицизм.
Я Господь, Бог твой, Который вывел тебя из земли Египетской, из дома рабства; да не будет у тебя других богов пред лицем Моим                Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли; не поклоняйся им и не служи им, ибо Я Господь, Бог твой                Не произноси имени Господа, Бога твоего, напрасно, ибо Господь не оставит без наказания того, кто произносит имя Его напрасно                Помни день субботний, чтобы святить его; шесть дней работай и делай [в них] всякие дела твои, а день седьмой - суббота Господу, Богу твоему                Почитай отца твоего и мать твою, [чтобы тебе было хорошо и] чтобы продлились дни твои на земле, которую Господь, Бог твой, дает тебе                Не убивай                Не прелюбодействуй                Не кради                Не произноси ложного свидетельства на ближнего твоего                Не желай дома ближнего твоего; не желай жены ближнего твоего, [ни поля его,] ни раба его, ни рабыни его, ни вола его, ни осла его, [ни всякого скота его,] ничего, что у ближнего твоего               
На русском Христианский портал

УкраїнськоюУкраїнською

Дополнительно

 
Re: Адміністратору.
   
Re: Адміністратору.
Отправитель: Александр 11-02-2017 22:18

Киев: "Автомата Калашникова больше не будет в украинской армии"

Подтвердилась информация о том, что основным стрелковым оружием вооружённых сил Украины вместо привычного автомата Калашникова Киев хочет сделать американскую штурмовую винтовку М-16, а точнее её модификацию. Ранее в украинских СМИ проходили материалы о том, что украинская госкорпорация «Укроборонсервис» заключила меморандум с "Aeroscraft" (США) на возможное производство автоматического оружия по лицензии упомянутой компании.

В заявлениях, опубликованных представителями «Укроборонсервиса», говорится о том, что выпуск коснётся штурмовых винтовок WAC-47, которые должны «внести свой вклад в реформирование украинской армии». При этом отмечается, что реформирование идёт по направлению к натовским стандартам.

Официальный представитель «Укроборонсервиса» отмечает, что «шаг за шагом осуществляется переход на стандарты Североатлантического альянса и отказ от советских систем вооружения».

Украина на сегодняшний день обладает многомиллионными «запасами» автоматов Калашникова различных модификаций. Для полного перевода украинской армии на винтовки WAC-47, создаваемые на базе M-16, понадобится средства в размере не менее 1,5 млрд долларов США. И это ещё без учёта перепрофилирования производственных мощностей (если, конечно, речь не идёт об "отвёрточной сборке"). При этом, по понятным, причинам львиная доля озвученных средств пополнит американский бюджет. Мало того, ни одно из действующих предприятий сферы ВПК Украины не в состоянии наладить выпуск десятков тысяч штурмовых винтовок в год, даже если американская лицензия будет определять существенные объёмы производства.

В связи с этим можно констатировать, что заявления о «переводе украинской армии» на штурмовые винтовки американского образца с полной заменой автоматов Калашникова – на данном этапе не более чем слова, до реализации которых на практике нужны годы и огромные средства.
https://topwar.ru/109050-kiev-avtomata-kalashnikova-bolshe-ne-budet-v-ukrainskoy-armii.html

Читать всю тему 

Данная тема закрыта для написания новых сообщений.





Рекомендуйте эту страницу другу!






Подписаться на рассылку




Христианские ресурсы

Новое на форуме

Проголосуй!