Христианский Форум Форум. Христианство. Православие. Католицизм.
Я Господь, Бог твой, Который вывел тебя из земли Египетской, из дома рабства; да не будет у тебя других богов пред лицем Моим                Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли; не поклоняйся им и не служи им, ибо Я Господь, Бог твой                Не произноси имени Господа, Бога твоего, напрасно, ибо Господь не оставит без наказания того, кто произносит имя Его напрасно                Помни день субботний, чтобы святить его; шесть дней работай и делай [в них] всякие дела твои, а день седьмой - суббота Господу, Богу твоему                Почитай отца твоего и мать твою, [чтобы тебе было хорошо и] чтобы продлились дни твои на земле, которую Господь, Бог твой, дает тебе                Не убивай                Не прелюбодействуй                Не кради                Не произноси ложного свидетельства на ближнего твоего                Не желай дома ближнего твоего; не желай жены ближнего твоего, [ни поля его,] ни раба его, ни рабыни его, ни вола его, ни осла его, [ни всякого скота его,] ничего, что у ближнего твоего               
На русском Христианский портал

УкраїнськоюУкраїнською

Дополнительно

 
Re[38]: Противостояние-17
   
Re[38]: Противостояние-17
Отправитель: Мистик 27-12-2016 22:24

Гибель самолета Ту-154 над Черным морем является не только трагедией, но и показывает потенциал взаимной ненависти в современной России.

Российские социальные сети буквально взорвались. Одни заявляют, что не желают скорбеть по людям, летевшим на войну, которую они считают несправедливой, а также по журналистам, представлявшим пропагандистские телеканалы. Другие всячески оскорбляют тех, кто не желают скорбеть.

Оппонентов не только называют последними словами, но и пишут на них доносы в прокуратуру, которая, например, уже заявила о готовности провести проверку блогера Божены Рынской, сообщившей, что ее совсем не смущает гибель журналистов НТВ.

Ненависть просто брызжет из соцсетей. Противники не подыскивают выражений, они откровенно угрожают друг другу. Того и гляди, не сегодня — завтра сойдутся в рукопашную. Самый угрожающий симптом здесь в том, что поводом к распре послужила национальная трагедия — гибель почти 100 человек. Вместо того, чтобы помолчать и задуматься, люди стали немедленно лить друг на друга дерьмо. И эта потрясающая нравственная глухота, желание видеть в оппоненте врага, которого следует уничтожить, — очевидный предвестник гражданской войны. Собственно говоря, она уже развязана в российском интернет пространстве.

Войну развязал Кремль, на словах выступающий за консолидацию, суть которой заключается в единогласном одобрении любого движения национального лидера. Тех, кто не согласен с ним, тут же относят к категории «нацпредателей» и «пятой колонне», а затем отдают на расправу вначале Киселевым-Соловьевым, а потом — услужливым правоохранителям. В стране нарастает глухое недовольство. Граждане еще готовы списать ухудшение жизни на счет козней мировой закулисы, но как-то все больше присматривают оглоблю по руке. Тут-то и найдет применение культура ненависти, которую изо дня в день воспитывает отечественная пропаганда.

Гражданская война в России - реальное будущее.

Читать всю тему 

Данная тема закрыта для написания новых сообщений.





Рекомендуйте эту страницу другу!






Подписаться на рассылку




Христианские ресурсы

Новое на форуме

Проголосуй!